21 февраля 2023
293

В России планируют принять закон о защите учителя

Об этом сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов во время торжественной церемонии открытия памятника Константину Ушинскому в Москве. Министр подчеркнул, что одна из ключевых задач Года педагога и наставника – принятие закона по защите учителя.
В России планируют принять закон о защите учителя - Новости

Во внутреннем дворе Московского педагогического государственного университета прошла торжественная церемония открытия памятника Константину Ушинскому. А в самом вузе состоялось расширенное заседание правления Ассоциации развития педагогического образования.

В приветственной речи министр просвещения РФ Сергей Кравцов подчеркнул, что одна из ключевых задач Года педагога и наставника – принятие закона по защите учителя. В нем будет закреплен особый статус педагога, который оградит его от неправомерных действий.

Председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова отметила, что комитет внимательно следит за запросами от профессионального сообщества.

«Мы хорошо видим два конкретных сигнала. Первый — это невероятный запрос на воспитательную работу. Он идет отовсюду – от родителей, школьников, педагогов. И второй запрос – на статус учителя, на защиту учителя. И, безусловно, мы работаем над теми законами, которые могут быть приняты, чтобы этот статус укрепить», — сказала она на заседании.

Кроме того, Сергей Кравцов рассказал, что принято решение о расширении проекта «Разговоры о важном» на педагогические вузы, подведомственные Минпросвещения России. В педвузах по аналогии со школами также неделя будет начинаться с исполнения Государственного гимна и поднятия Государственного флага.

Источник: https://edu.gov.ru/press/6551/pamyatnik-kd-ushinskomu..

Фото пресс-служба Минпросвещения РФ

Задать вопрос
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с
Условиями хранения персональных данных
Заявка успешно отправлена!