10 февраля 2022
265

Профсоюзный бонус к пенсии

Стартовал проект Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования "Профсоюзный бонус к пенсии", участники которого будут получать 300 рублей ежемесячно в течение трех лет. Одной из первых участниц стала Валентина Чекменева.
Профсоюзный бонус к пенсии - Новости

Стартовал проект Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования "Профсоюзный бонус к пенсии", участники которого будут получать 300 рублей ежемесячно в течение трех лет.

Одной из первых участниц стала Валентина Чекменева. Валентина Анатольевна проработала в сфере образования 37 лет, из них тридцать лет – воспитателем в казанском детском саду №275. Все это время была членом профсоюза, а более десяти лет назад за активность и неравнодушие ее избрали председателем профкома. 

Выйти на заслуженный отдых педагога вынудили обстоятельства, начались проблемы со здоровьем.

- Для меня очень важна поддержка профсоюза, - отмечает Валентина Анатольевна, - Я не раз пользовалась скидками на путевки в санатории, была в таких профсоюзных здравницах как «Ливадия», «Васильевский», участвовала в профсоюзных теплоходных круизах по Волге. Приятно удивилась, что можно получать бонусы от профсоюза и не работая. Моя пенсия до увольнения составляла 8 тысяч 500 рублей, сейчас должна повыситься, но дополнительные деньги лишними точно не будут. 

Получить профсоюзный бонус к пенсии работники образования могут при одновременном соблюдении трех условий:

- увольнение в связи с выходом на пенсию в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 год;

- наличие непрерывного стажа в бюджетной сфере образования не менее 20 лет (для женщин) и не менее 25 лет (для мужчин);

- стаж в Общероссийском Профсоюзе образования не менее 10 лет на момент обращения.

Для получения дополнительной профсоюзной выплаты необходимо подать заявление на имя председателя первичной профсоюзной организации по последнему месту работы и приложить необходимые документы. Один из них – распечатанная и заверенная в профкоме учетная карточка члена профсоюза из автоматизированной информационной системы «Единый реестр Общероссийского Профсоюза образования».

 

Задать вопрос
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с
Условиями хранения персональных данных
Заявка успешно отправлена!