9 ноября 2023
129

Путевка и праздник в подарок

Медицинская сестра детского сада № 391 Идалия Сагдиева, вместе со своей дочкой Лолитой, провела 10 дней в санатории "Васильевский" в рамках профсоюзного проекта «Мы вместе – мы рядом».
Путевка и праздник в подарок - Новости

Медицинская сестра детского сада № 391 Идалия Сагдиева, вместе со своей дочкой Лолитой, провела 10 дней в санатории "Васильевский" в рамках профсоюзного проекта «Мы вместе – мы рядом».
Путевку "Мать и дитя" полностью оплатила Татарстанская республиканская организация Общероссийского профсоюза образования.

Проекту дан старт в 2018 году. За это время бесплатным отдыхом и лечением воспользовались свыше 500 работников образования Татарстана, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно из профсоюзного бюджета на путевки выделяется более 3,5 миллионов рублей.

Для педагогов и их детей, которые отдыхают в санатории «Васильевский» состоялась творческая встреча с командой Центра детского творчества Вахитовского района Казани, в ходе которой взрослые и дети мастерили из бумаги кукол в татарском костюме, пели, танцевали, играли, а в конце украсили национальным орнаментом большую общую открытку с надписью: «Мы вместе».

Настроение малышам подняли перчаточная кукла в виде казанского кота по имени Перемяч и, конечно, подарки. 

Родителей поприветствовала председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Проценко.

Она рассказала, что проект «Мы вместе – мы рядом» - особенный. Благодаря ему каждый год 100 работников образования-членов профсоюза, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, получают бесплатные путевки в санаторий. Здесь есть возможность не только отдохнуть, но и пройти курс лечения. Для удобства родителей путевки предоставляются в осенние или весенние школьные каникулы.

- По профсоюзной путёвке мы отдыхали в санатории "Васильевский". Отдых прошёл на "ура!". Мы прекрасно отдохнули и душой и телом. В санатории отличные номера, теплый бассейн. Прошли оздоровительные процедуры. Особенно понравилось питание - высший класс - поделилась Идалия Ильдусовна.

Задать вопрос
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с
Условиями хранения персональных данных
Заявка успешно отправлена!