4 декабря 2023
157

В Татарстане состоялся бенефис педагогических супружеских пар

30 ноября в культурном центре имени Пушкина в Казани большим праздничным бенефисом завершился масштабный профсоюзный проект для педагогических семей «Одна профессия на двоих». На торжество были приглашены 125 татарстанских супружеских пар, работающих в образовании.
В Татарстане состоялся бенефис педагогических супружеских пар - Новости

30 ноября в культурном центре имени Пушкина в Казани большим праздничным бенефисом завершился масштабный профсоюзный проект для педагогических семей «Одна профессия на двоих». На торжество были приглашены 125 татарстанских супружеских пар, работающих в образовании.

Среди гостей семья Гизатуллиных: Фаяз Ильдарович, директор гимназии № 33 с женой Гульшат Агзамовной, учителем гимназии № 10; семья Фазыловых: Наиль Равилович, директор гимназии № 155 с женой Гульнарой Габдулхаевной, заведующей детским садом № 297; семья Хабибрахмановых-Салимовых: Булат Габдрахманович, учитель школы № 85 с женой Альфией Ильбрусовной, директором ЦВР Ново-Савиновского района; семья Хамиевых-Савельевых: Шагид Ильсурович-учитель, председатель профкома лицея № 177 с женой Натальей Петровной, заместителем директора лицея № 177.

Поблагодарить педагогов за верность профессии пришли профсоюзные лидеры, представители Госсовета республики, отраслевого министерства.

- Сегодня глядя на вас, дорогие педагоги, я с благодарностью в сердце вспоминаю всех своих учителей, - отметила председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан Елена Кузьмичева. - Это так здорово, когда в семье есть общее дело, спасибо за ваш гуманный труд.

Бенефис подарил семьям возможность познакомиться, пообщаться за чашкой утреннего кофе, сделать фотографию и тут же ее распечатать на память, вместе спеть любимые песни…

Идея представить обществу учительские семьи принадлежит республиканской организации профсоюза. «Нам показалось важным в Год педагога и наставника рассказать именно о педагогических супружеских парах, о их верности профессии и друг другу, - говорит председатель Татарстанской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Ирина Проценко. - Сегодня в Татарстане свыше 1500 тысяч педагогических семей, мы постарались, чтобы каждая в течение года получила заботу и внимание.

По словам Ирины Николаевны, совместно с районными профсоюзными организациями было придумано множество приятных событий для учительских пар: торжественные приемы с вручением наград и подарков, теплоходные круизы по Волге, театральные вечера, семейные фотосессии, туры выходного дня в санатории и другие сюрпризы. А в июле все получили на свой электронный почтовый ящик открытку с Днем семьи, любви и верности от министра и профсоюзного лидера отрасли.

Задать вопрос
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с
Условиями хранения персональных данных
Заявка успешно отправлена!