7 ноября 2022
151

На отдых всей семьей

Семейный отдых в санатории «Дельфин» для работников образования Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани устроила районная профсоюзная организация. Более 60 человек отправились на ноябрьские праздники в здравницу, расположенную на живописном берегу Волги в городе Зеленодольск.
На отдых всей семьей - Новости

Семейный отдых в санатории «Дельфин» для работников образования Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани устроила районная профсоюзная организация. Более 60 человек отправились на ноябрьские праздники в здравницу, расположенную на живописном берегу Волги в городе Зеленодольск.

Проект «Тур выходного дня в санатории Дельфин» реализуется районной профсоюзной организацией уже четвертый год. Здесь побывало около полутора тысяч членов профсоюза. Некоторые возвращаются сюда каждый год. Так, например, заведующая детским садом № 375 Рауза Хамидуллина.

- Это отличная возможность для интересного и полезного отдыха тем, кому занятость не позволяет приехать более чем на три выходных дня, - делится она. – Смена обстановки благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение, заряжает энергией на последующие дни. Спасибо профсоюзу за такую возможность.

По словам председателя профкома детского сада № 151 Венеры Головатой, поездка в санаторий «Дельфин» была чудесным сюрпризом для коллектива.

- Мы давно никуда не выезжали с коллегами, - говорит она. – Поэтому, когда поступило такое предложение, сразу же оповестила коллег и сформировала группу желающих. Мы отлично провели время вдали от городской суеты, полюбовались красотами осеннего леса и просто пообщались с коллегами.

За три дня отдыхающие имели возможность посетить галокамеру, бассейн и тренажерный зал, попить фиточай, поиграть в настольный теннис и шахматы. А вечером гостей ждала концертная программа и дискотека. Все это входит в стоимость тура. К слову, члены профсоюза оплачивают только половину путевки, а родственникам предоставляется скидка. По желанию, можно докупить различные лечебные процедуры – посещение кедровой бочки, криосауны и спа-капсулы, грязелечение и массаж.

- Для нас, женщин, очень важно хоть ненадолго оторваться от домашнего быта и забот, - отмечает председатель профкома детской художественной школы № 3 Дарья Куленкова. – А то, что вместе с нами и наша семья – двойной бонус. Нас ждали чистые номера, прекрасный сытый стол и активный отдых. Все это способствует внутреннему эмоциональному возрождению. Ощущаешь себя просто «заряженной батарейкой».

Приятной неожиданностью для работников и членов их семьи стал мастер-класс приглашенного художника. Он преподал технику рисования углем и поэтапно помог воссоздать на бумаге осенний пейзаж санатория.

- Вы не поверите, мы всего лишь за час стали настоящими художниками, - комментирует председатель профкома школы № 115 Любовь Дикмарова. – На мастер-класс я пошла из-за внучки, и сама не ожидала, что у нас получится такая красота! Оказалось, что углем рисовать очень легко. Какие же выразительные и непосредственные картины у нас получились!

Задать вопрос
Нажимая на кнопку “Отправить” вы соглашаетесь с
Условиями хранения персональных данных
Заявка успешно отправлена!